top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.12.2009

Гостиничные сети Premier Inn и Travelodge поссорились в борьбе за клиентов


Настоящая война разразилась между двумя крупнейшими бюджетными гостиничными операторами Великобритании - Premier Inn и Travelodge.

Ссора с привлечением адвокатов началась из-за телевизионной рекламы Premier Inn, в которой сообщалось, что гостиничная сеть предлагает остановиться в любом отеле на территории Великобритании всего за 29 фунтов ($47) за ночь.

Руководство Travelodge пошло на отчаянный шаг и разослало своим постоянным клиентам электронные письма с содержанием, компрометирующим ближайших конкурентов, сообщает Guardian.

В частности, в письмах говорилось о том, что независимая проверка подтвердила: шансы получить номер за 29 фунтов при использовании системы бронирования Quick Book у клиентов Premier Inn были меньше 1%. "А это значит, что тысячи клиентов сети вынуждены были заплатить в два раза дороже заявленной цены номера", - сообщалось в рассылке.

Также Travelodge настоятельно рекомендовала своим клиентам сходить на сайт компании и подписать петицию, требующую полного возврата денег пострадавшим клиентам Premier Inn. Кроме того, информация о "грязных маркетинговых уловках" конкурентов содержалась и на страницах Travelodge в Facebook и Twitter.

Представитель Premier Inn прокомментировал действия Travelodge как пиар-трюк, направленный на введение в заблуждение постоянных клиентов своего конкурента. "Этот трюк основан на ложных сведениях и несправедлив по отношению к нам. Все, кто хочет забронировать номер в наших отелях за 29 фунтов, могут сделать это с легкостью", - отметили в Premier Inn.

Кроме того, уже сейчас можно сделать выводы о том, что маркетинговая политика Travelodge в конечном итоге ударила вовсе не по Premier Inn. Например, пользователи Facebook оказались единодушны во мнении, что Travelodge ведет не самую честную конкурентную борьбу и выглядит в связи с этим не очень презентабельно. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее